Вопрос о воссоединении семей беженцев расколол правящую коалицию ФРГ

Согласно коалиционному соглашению, Германия каждый месяц должна принимать тысячу членов семей уже живущих в стране мигрантов

Берлин, 6 апреля 2018, 10:35 — REGNUM  Вопрос о воссоединении семей беженцев может стать причиной распада «Большой коалиции» Германии, считает зампредседателя фракции ХДС в Бундестаге Георг Нюсляйн. Об этом сообщает издание Welt.

Новое правительство работает только три недели, и спор о вопросе воссоединения семей беженцев стал первым серьезным испытанием для него. Здесь обнажились серьезные противоречия между социал-демократами, ХДС и ХСС.

Этот вопрос является одним из ключевых пунктов коалиционного соглашения. В нем стороны договорились принимать ежемесячно до 1000 родственников беженцев.

СДПГ находит критерии отбора этой тысячи слишком узкими, в то время как представили ХДС и ХСС обеспокоены безопасностью.

«Особенно те, кто постоянно кричит о воссоединении семьи, часто не могут обеспечить необходимые интеграционные меры или обеспечить безопасность», — считает один из лидеров ХДС Александр Добриндт.

Майк Моринг, лидер партии ХДС в Тюрингии, считает, что в праве на воссоединение с семьей должно быть отказано тем, кто замечен в приверженности агрессивной идеологии.

Премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Армин Лашет (ХДС) считает недопустимым судить людей с точки зрения их принадлежности к какой-либо религии. По его мнению, успешная политика заключается в сплочении людей, а не в провоцировании дебатов.

Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер предложил законопроект, регулирующий принятие членов семей беженцев. Согласно ему, с августа люди с ограниченным статусом защиты получат право воссоединиться с семей, чего на данный момент не имеют.

Однако его предложение не нашло широкой поддержки. Представители «Зеленых» считают, что Зеехофер стал заложником собственного имиджа, и даже его хорошие проекты будут восприниматься скептически.

6 апреля Хорст Зеехофер посетит Федеральное бюро по вопросам миграции и беженцев, где обсудит детали законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail