В Кремле фразу «российские олигархи» считают потерявшей актуальность. Время олигархов в России давно прошло, заявил 5 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля по просьбе журналистов прокомментировал сообщения о санкциях, которые готовят власти США в отношении крупных российских бизнесменов. Каких-либо официальных заявлений или подтверждений этому пока нет, отметил он.

«Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов», — сказал Песков.

Он пояснил, что в целом ситуация напряженная, и в Кремле не могут оценивать её, опираясь только на сообщения в СМИ. Песков призвал дождаться «или событий, или официальных заявлений».

Читайте также: США ввели новые санкции против России

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно о новых ограничительных мерах, которые готовит против Москвы Вашингтон. На этот раз, как отмечалось, под санкции должны попасть крупные бизнесмены, близкие к властным структурам и президенту Владимиру Путину.

30 января минфин США опубликовал «кремлёвский список», в который вошли многие руководители российских ведомств и крупные бизнесмены. При этом уточнялось, что попадание в этот список не означает автоматического наложения каких-то ограничений, однако увеличивает их риск в будущем.

Читайте ранее в этом сюжете: США готовят новые санкции: по кому решили «ударить» теперь?