Новосибирский обком КПРФ будет участвовать в выборах губернатора региона. Однако, кто именно представит партию на выборах в сентябре 2018 года, пока не решено — кандидатура ещё не утверждена. Об этом сегодня, 5 апреля, на форуме «Городские технологии» заявил мэр Новосибирска и первый секретарь областного комитета партии Анатолий Локоть.

«У нас идёт мозговой штурм, у нас предстоит в партийной организации отчётно-выборная кампания, и на ней будет, в том числе, обсуждаться вопрос нашего участия в выборах губернатора», — уточнил Локоть.

Отметим, что ранее председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Анатолий Локоть имеет все шансы на победу на выборах главы Новосибирской области.

«Его реально поддерживает и деловой мир, и учёные, и село его поддерживает. Он — реальный кандидат, давайте поработаем», — подчёркивал Зюганов в конце марта, ставя перед партией задачи на осень 2018 года, когда пройдут порядка 30 региональных кампаний.

После этого многие в регионе ждали, что именно на форуме 5 апреля Локоть заявит о своих губернаторских амбициях. Однако он продолжает уклоняться от прямого ответа на этот вопрос.

«Я думаю, что Локоть выдвинется на губернаторские выборы. И сегодня была сделана его первая публичная заявка. Неспроста фоном выступления Локтя были контуры Новосибирской области. Грубо говоря, сегодня были произведены первые выстрелы битвы за губернаторский пост. Что же касается других кандидатов, то ввиду наличия муниципального фильтра, я не вижу на них кого-либо, кроме Локтя и Травникова», — прокомментировал ИА REGNUM управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Новосибирская область оказалась на пороге очередных выборов губернатора после того, как 6 октября 2017 года президент РФ Владимир Путин отправил в отставку Владимира Городецкого. Временно исполняющим обязанности главы региона в тот же день был назначен мэр Вологды Андрей Травников. Именно Травникова и Локтя называют главными претендентами на пост новосибирского губернатора. Однако, ни один из них двоих пока прямо не заявил о своём желании участвовать в этих выборах в качестве кандидата.

Читайте также: Новосибирская область оказалась в очередной раз на пороге досрочных выборов

Эксперты же уже предрекли серьёзную интригу во время предвыборной кампании в Новосибирской области.

Читайте также: Выборы новосибирского губернатора: впереди серьёзная интрига

Читайте ранее в этом сюжете: Травников пойдёт на выборы новосибирского главы и выиграет их?

Читайте развитие сюжета: Локоть готов участвовать в выборах губернатора Новосибирской области