На Украине нет ни одной государственной структуры, где не было бы совершено дисциплинарного или уголовного преступления, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает 5 апреля УНИАН.

По его словам, нельзя найти на Украине госструктуру, в которой бы служили только «честные и законопослушные граждане». Таким образом, Луценко попытался оправдать борьбу между украинскими антикоррупционными органами и генеральной прокуратурой Украины (ГПУ).

«На госслужбе — смею утверждать — в любом коллективе есть проблемы. И если мы на них выходим, это не означает войну ведомств», — сказал Луценко.

Он подчеркнул, что не считает заведение уголовных дел против детективов национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) чем-то из ряда вон выходящим, так как «подозрения» есть и против сотрудников службы безопасности Украины (СБУ), и против работников ГПУ.

Читайте также: Еврокомиссия: На Украине антикоррупционные органы борются сами с собой

«Но только когда мы вышли на три подозрения работникам НАБУ, поднялся ну просто грандиозный, планетарный скандал», — пожаловался Луценко.

Напомним, на Украине продолжается борьба между антикоррупционными структурами, такими как НАБУ, с ГПУ. Ранее представители всех конфликтующих органов встретились в Вашингтоне, после чего конфликт на время прекратился. Однако вскоре все началось по старой, и ГПУ уже заявляет о подозрении главе специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Читайте ранее в этом сюжете: Антикоррупционеры и генпрокурор Украины будут «выяснять отношения» в Раде

Читайте развитие сюжета: Сенаторов США попросили наложить санкции на генпрокурора Украины