Киев саботирует минские соглашения, а его покровители в США и Европе «не замечают» этого, поощряя действия «партии войны». Об этом на Московской конференции по международной безопасности заявил 5 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, минские договоренности по урегулированию внутриукраинского кризиса подвергаются попыткам ревизии. Украинские власти саботируют их выполнение.

«Их покровители в США и Европе закрывают на это глаза, одновременно поощряя действия партии войны в Киеве, которая стремится решить проблему Донбасса силовым путем», — сказал Лавров.

Как сообщало ИА REGNUM, с 30 марта в Донбассе действует «пасхальное» перемирие. Соответствующая договорённость была достигнута 23 марта в рамках трёхсторонней контактной группы по урегулированию кризиса.

В начале апреля стало известно о возможном проведении саммита лидеров стран нормандского формата (Германия, Франция, Украина, Россия) в мае в немецком Ахене. Встреча будет посвящена введению в Донбасс миротворцев ООН. Участие в мероприятии Владимира Путина пока не ожидается.

Читайте также: Путин, Меркель, Макрон и Порошенко: альтернативы «Минску» нет

А также: Миротворцы в Донбассе: Украина боится «сговора Берлина и Москвы»

Читайте развитие сюжета: Координатор ОБСЕ покинул заседание в Минске из-за угроз киевских политиков