Террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) представляет опасность несмотря на то, что потерпела поражение в Сирии. Об этом говорится в приветствии президента России Владимира Путина участникам Московской конференции по международной безопасности, которое зачитал 4 апреля секретарь Совбеза Николай Патрушев.

«Несмотря на свое военное поражение, эта террористическая группировка сохраняет значительный деструктивный потенциал, способность быстро менять тактику и совершать вылазки в различных странах и регионах мира», — отметил Путин.

Президент добавил, что значительная опасность исходит и от других экстремистских структур. В этой связи необходимы новых формы международного взаимодействия, посредством которых успехи в борьбе с терроризмом были бы закреплены, а дальнейшее распространение угрозы — остановлено.

Читайте также: На Конференцию по международной безопасности съехались делегации 95 стран

Как сообщало ИА REGNUM, 28 декабря 2017 года на встрече с российскими военнослужащими в Кремле Владимир Путин подчеркнул значимость масштабной военной операции в Сирии. Он заявил, что Россия, как это уже бывало в истории, «внесла главный и решающий вклад в разгром преступной силы, бросившей вызов всей цивилизации».

Президент отметил, что подразделения российских Вооруженных сил выполнили в Сирии все поставленные задачи и внесли решающий вклад в разгром самой боеспособной группировки международных террористов.

VII Московская конференция по международной безопасности открылась в Подмосковье 4 апреля. Главная тема форума, на который съехались более 850 гостей из 95 стран мира, — «Перспективы развития ситуации на Ближнем Востоке после разгрома ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии».

Читайте также: Путин подчеркнул решающий вклад России в разгром террористов в Сирии

Читайте развитие сюжета: В Австрии признали заслуги России в урегулировании конфликта в Сирии