Украинский пранкер Никита Кувиков (псевдоним — Евгений Вольнов), распространявший ложную информацию о числе жертв в результате пожара в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) Кемерово, подал апелляционную жалобу на заочный арест. Об этом сообщили во вторник, 3 марта, в пресс-службе Басманного суда.

В сообщении пресс-службы говорится, что в суде зарегистрирована апелляционная жалоба адвоката Кувикова Матвейчука О. В на постановление суда об аресте пранкера.

Ранее следственные органы в РФ возбудили в отношении Кувикова уголовное дело по статье 282 УК. По данным следствия, гражданин Украины публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерове, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших.

Так, Кувиков под видом сотрудника МЧС звонил в кемеровские морги и утверждал, что в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли более 300 человек. При этом известно, что при пожаре в Кемерове погибли 64 человека.

Позже украинский пранкер заявил, что своими действиями он мстил российским гражданам, которых он считает виновными в развязываниивойны в Донбассе.

Читайте также: Рамзан Кадыров призвал строго наказать украинского «пранкера Вольнова»

А также: Суд заочно арестовал украинского пранкера, лгавшего о погибших в Кемерове

Читайте ранее в этом сюжете: Суд заочно арестовал украинского пранкера, лгавшего о погибших в Кемерове