Госдума грозит экономическими санкциями в адрес Латвии, в частности, может быть ограничен транзит грузов, передает корреспондент ИА REGNUM3 апреля.

Запрет
Запрет
Pixabay.com

«В ответ на те или иные противоправные действия иностранного государства президентом РФ… могут быть приняты специальные экономические меры, в частности, в отношении Латвии. Например, мы можем рекомендовать запретить или серьезно ограничить транзит российских грузов с продукцией нашего сырья через латышские порты», — заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников (КПРФ) в ходе заседания.

Недавно большая дискуссия была в отношении белорусского производства на основе российской нефти и нефтепродуктов, напомнил он.

«Есть и другие меры, например, бойкот некоторых товаров», — добавил он.

Сейм Латвии принял закон о переводе всех школ на латышский язык обучения. Фактически это означает то, что 40% населения, являющихся русскоязычными гражданами, потеряют возможность обучать детей в школах русскому языку. В этой связи Госдума намерена выступить с заявлением о недопустимости ликвидации школьного образования на языках национальных меньшинств Латвии.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума 3 апреля примет необычное заявление по школьной реформе в Латвии