Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа может способствовать изменению ситуации и снятию мировой напряженности. Как передает корреспондент ИА REGNUM3 апреля, об этом заявил член комитета по международным делам Антон Морозов (ЛДПР).

Владимир Путин
Владимир Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Мы испытываем жесткое давление со стороны США, высылают наших дипломатов. Мы должны зеркально отвечать на эту высылку. Конечно, то, что закрыли генконсульство США в Санкт-Петербурге, является сильным осложняющим фактором в наших отношениях, но это сделано не по вине РФ, это результат эскалации напряженности, которую делают США, и здесь мы вынуждены отвечать зеркально», — заявил Морозов.

Между тем, по его словам, встреча президента РФ Владимира Путина и американского президента Дональда Трампа может способствовать изменению ситуации и снятию мировой напряженности.

«Мы надеемся, что возможная встреча глав государств положит конец этому противостоянию и наконец-то начнет выстраиваться диалог на равных, без какого-либо давления. Надеемся, что будет положен конец этим дипломатическим войнам», — отметил Морозов.

Накануне официальные представители Белого дома заявили, что готовят встречу глав двух государств. По предварительным данным, она может состояться 20 апреля.