Председатель КНР Си Цзиньпин назначил восемь новых послов согласно решению Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), сообщает 2 апреля агентство Синьхуа.

Таким образом, Хун Сяоюн был назначен послом КНР в Сингапуре, сменив на посту Чэнь Сясодуна. Последний, в сою очередь будет возглавлять дипломатическое ведомство в Центральноафриканской Республике, переняв обязательства у Ма Фулиня.

Пэн Цинтао стал послом Китая в Бенине вместо Дяо Миншэна, в то время, как Фу Цзицзюнь был назначен послом в Либерии вместо Чжан Юэ.

Ли Гуанъюань будет представлять политическую линию Китая в Польше, заняв место Сюй Цзяня, в то время, как У Си вместо Ван Лутуна стал послом в Новой Зеландии, Островах Кука и на острове Киуэ (Савидж).

Тянь Ци возглавил дипломатическое ведомство на Ямайке вместо Ниу Цинбао, а Ван Ган стал послом в Уругвае вместо Дун Сяцзюня, отмечает издание.

Как сообщало ИА REGNUM, в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая сменился губернатор. Ван Вэньтао стал исполняющим обязанности главы региона после отстранения от должности Лу Хао.

Читайте ранее в этом сюжете: В провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая сменился губернатор

Читайте развитие сюжета: Госсовет КНР осуществил отставки и назначения высокопоставленных чиновников