Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила информацию о том, что в ходе телефонного разговора президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным обсуждались варианты двусторонней встречи, передаёт The Guardian.

«Как президент подтвердил 20 марта спустя несколько часов после его телефонного разговора с президентом Путиным, они обсудили двустороннюю встречу «в не столь отдалённом будущем» и ряд потенциальных мест для этого, включая Белый дом. На данный момент нам нечего к этому добавить», — сказала пресс-секретарь.

Напомним, ранее сегодня помощник президента России Юрий Ушаков сообщил журналистам, что Трамп во время звонка Путину 20 марта предложил ему провести встречу в Вашингтоне.

После этого, как напомнил Ушаков, произошёл «очередной сбой в двусторонних отношениях», последовала взаимная высылка дипломатов и закрытие консульств. С тех пор стороны не возвращались к обсуждению возможной встречи.

«Если всё будет нормально, я надеюсь, что американцы не откажутся от своего предложения обсуждать возможность проведения саммита», — сказал помощник президента России.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон