Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным предложил провести двустороннюю встречу в Вашингтоне. Об этом 2 апреля сообщил журналистам помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков.

Том Дюбуа. Приглашение (фрагмент)
Том Дюбуа. Приглашение (фрагмент)

По его словам, предложение было озвучено Трампом во время беседы с Путиным 20 марта. После этого, как напомнил Ушаков, произошёл «очередной сбой в двусторонних отношениях», последовала взаимная высылка дипломатов и закрытие консульств, и к обсуждению встречи стороны не возвращались.

«Если всё будет нормально, я надеюсь, что американцы не откажутся от своего предложения обсуждать возможность проведения саммита», — сказал помощник президента.

Высокопоставленный представитель Белого дома подтвердил Agence France-Presse, что идея такой встречи исходила от американской администрации, но добавил, что планирование встречи ещё не началось.

Напомним, 20 марта Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с убедительной победой на выборах-2018. Телефонный разговор лидеров двух стран состоялся по инициативе американской стороны.

Читайте также: Песков: Путин и Трамп понимают необходимость личного общения

Читайте развитие сюжета: Белый дом подтвердил предложение Трампа о встрече с Путиным