Таджикские авиавласти обещают обсудить авиаконфликт с Россией завтра

В Москве и не ждали

Душанбе, 2 апреля 2018, 16:03 — REGNUM  Таджикистан намерен обсудить возможности урегулирование обостряющегося авиаконфликта с российскими авиавластями завтра, 3 апреля, в Москве. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщает ИА «Азия-Плюс» со ссылкой на информацию агентства гражданской авиации Таджикистана.

В состав таджикской делегации войдут как представители таджикской гражданской авиации, так и сотрудники министерства иностранных дел страны и министерства юстиции.

Тем временем, в Москве о готовящемся визите узнали из средств массовой информации, так как Минтранс России не получал соответствующего официального подтверждения визита делегации для обсуждения возникших проблем.

«Мы видели сообщения в прессе о готовности таджикской стороны к проведению переговоров. Однако официального подтверждения Минтранс России не получал», отметили в российском транспортном ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с сегодняшнего дня Таджикистан запретил пяти российским авиакомпаниям совершать полеты по 11 маршрутам между странами в ответ на решение Росавиации закрыть также 11 направлений между Таджикистаном и Россией для таджикских авиакомпаний.

Таким образом, таджикские авиавласти запретили российским авиакомпаниям — «Уральские авиалинии, UTair, «Сибирь», «Северный ветер» и «Глобус» — совершать полеты в Душанбе из Санкт-Петербурга, Самары, Новосибирска, Екатеринбурга, Краснодара, Иркутска и Красноярска, а также в Ходжент из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Самары и Сургута.

Новый авиаспор между Душанбе и Москвой разгорелся в середине марта после того, как Таджикистан не позволил «Уральским авиалиниям» выполнять рейсы по ряду направлений, по которым не летают таджикистанские самолеты таджикистанских авиакомпаний, обвинив российскую сторону в нарушении принципа паритетности.

Читайте также: «Назло маме отморожу уши»: Чего добивается Душанбе в авиаспоре с Москвой?

Читайте ранее в этом сюжете: Таджикистан не разрешает летать четырем российским авиакомпаниям — СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail