Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев после произошедшего в торгово-развлекательном центре города Кемерово пожара, унесшего жизни многих людей, должен уйти в отставку следом за бывшим главой Кузбасса Аманом Тулеевым. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

«Глава правительства Медведев должен уйти следом за Тулеевым в отставку. Ведь именно он как руководитель хозяйственного блока отвечает за тот бардак в сфере строительства, контроля и противопожарной безопасности», — считает депутат.

Отметим, что ранее в пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что торговый центр «Зимняя вишня» в городе Кемерово функционировал без необходимых разрешительных документов.

Напомним, что ранее уральский блогер Сергей Колясников заявил, что не меньшая ответственность лежит и на главе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Владимире Пучкове, а также на мэре Кемерово Илье Середюке.

Как сообщало ИА REGNUM, после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» города Кемерово 25 марта, в результате которого погибли 64 человека, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев 1 апреля заявил о своей досрочной отставке, так как морально не может работать с «таким тяжелейшим грузом». Отставка была принята, и в тот же день назначен врио главы Кузбасса — Сергей Цивилёв.

Читайте ранее в этом сюжете: Моральная отставка: Кто из чиновников должен уйти

Читайте развитие сюжета: Эхо трагедии в Кемерове: Медведев уйдёт следом за Тулеевым?