После отставки Амана Тулеева с поста губернатора Кемеровской области могут последовать и другие увольнения чиновников. Среди них многие эксперты называют министра по чрезвычайным ситуациям России Владимира Пучкова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отставка
Отставка
suewest

Уральский блогер Сергей Колясников полагает, что на главе МЧС лежит не меньшая ответственность за трагедию в «Зимней вишне». По его мнению, это его ведомство «превратилось в федеральную кассу, работающую во всех регионах».

Также он отмечает, что до сих пор не закрыт вопрос с отставкой мэра Кемерова Ильи Середюка.

«Что касается глав других регионов и городов. Тут, если судить по схожему, как в Кемерове, замалчиванию ситуации в регионе наряду с самой ситуацией — навскидку сразу вспоминается губернатор Карелии Артур Парфенчиков и мэр Уфы Ирек Ялалов. И там и там у нас информационная блокада и отчаянные попытки людей докричаться», — сообщил Колясников корреспонденту ИА REGNUM.

Кроме того, некоторые эксперты полагают, что в отставку должен уйти губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Поводом для этого может стать ситуация в Волоколамске, где из-за выброса газа на полигоне «Ядрово» отравились десятки детей. Отставки Воробьёва и врио главы Волоколамского района Андрея Вихарева требуют и местные жители. Массовый митинг прошёл вчера, 1 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» города Кемерова произошёл пожар. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело. Семеро человек арестованы, им предъявлены обвинения.

1 апреля губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о своей досрочной отставке, так как морально не может работать с «таким тяжелейшим грузом». Врио главы региона назначен Сергей Цивилёв, который ранее был вице-губернатором.

Читайте ранее в этом сюжете: Митинг в Волоколамске завершился требованием отставки губернатора Воробьева

Читайте развитие сюжета: Моральная отставка: «Медведев должен уйти следом за Тулеевым»