Ценности правительства не совпадают с теми целями и задачами, которые необходимы для экономического роста, и министрам не помешало бы нести моральную и политическую ответственность за положение дел в стране. Об этом корреспонденту ИА REGNUM2 апреля заявил первый зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.

Расчистка авгиевых конюшен
Расчистка авгиевых конюшен
Ashley Van Haeften

Накануне губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку, признав моральную ответственность за трагедию в Кемерове и свое поведение в дни происшествия. В пожаре в кемеровском торгово-развлекательноме центре «Зимняя вишня» 25 марта погибли 64 человека, из них 41 ребёнок. Правительству следовало бы на примере Тулеева понять, что нужно нести ответственность за ситуацию в экономике, которая складывается сегодня из-за действий министров, считает Емельянов.

«Должно быть новое правительство, потому что сейчас оно проводит политику стагнации. Это не совпадает с нашими ценностями и целями, которые поставил президент. Он говорил про то, что стране нужно развитие и экономический рост выше средних мировых. А для правительства это не ценность, они не понимают значения экономического роста для развития страны», — уверен Емельянов.

По его словам, речь должна идти прежде всего о политической ответственности. Депутат уверен, что её нужно укреплять в целом в стране.

«Правительство должно отвечать перед парламентом, формировать его должна победившая на выборах партия, чтобы было чётко понятно, кто отвечает за положение дел в стране, к кому претензии и как можно поменять и само правительство, и в частности премьер-министра», — считает Емельянов.

Читайте ранее в этом сюжете: Моральная отставка: кроме Тулеева должен уйти главный спасатель Кузбасса

Читайте развитие сюжета: Моральная отставка: от глав Москвы и Подмосковья ждут заявлений об уходе