Антикоррупционные органы на Украине больше борются между собой, чем с коррупцией, заявил глава группы поддержки Украины в Еврокомиссии (ЕК) Питер Вагнер, сообщает 2 апреля УНИАН.

По его словам, западные «партнеры» Украины следят за происходящим в стране, и особенное беспокойство вызывает недостаточно эффективная борьба с коррупцией. Так, между национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) идет борьба, которая «производит не очень хорошее впечатление».

Читайте также: Генпрокурор Украины: Сведение счетов с НАБУ было ошибкой

Тем не менее Вагнер подчеркнул, что борьба между органами может быть только «шумом в прессе», тогда как на самом деле там происходит нечто другое. Глава группы поддержки также добавил, что на Украине было проведено много реформ, но этого недостаточно.

«Несмотря на то, что столько уже сделано, намного больше работы еще впереди», — сказал Вагнер.

Напомним, на Украине длительное время продолжается конфликт между НАБУ, САП и Генеральной прокуратурой Украины. Так, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что главу САП Назара Холодницкого необходимо уволить, а по словам главы НАБУ Артема Сытника, против Холодницкого уже возбуждено уголовное дело.

Читайте ранее в этом сюжете: Transparency International призвал Киев всё закупать через Prozorro

Читайте развитие сюжета: Антикоррупционеры и генпрокурор Украины будут «выяснять отношения» в Раде