Врио главы Кемеровской области Сергей Цивилёв заявил, что сделает всё для того, чтобы виновные в страшной трагедии в Кемерове понесли строжайшее наказание.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв
Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв
Цитата из видеообращения Сергея Цивилёва, Youtube.com

«Следствию будет предоставлена вся информация, чтобы покарать виновных. Никто не будет выгорожен или спрятан», — сказал Цивилёв 1 апреля в видеообращении к кузбассовцам, которое появилось на сайте администрации Кемеровской области, но вскоре по какой-то причине исчезло, в том числе и стало недоступно в Youtube.

В пресс-службе обладминистрации ИА REGNUM сообщили, что видеообращение пропало из-за неполадок на сайте, этот вопрос решается. Впрочем, ИА REGNUM уже опубликовало стенограмму обращения.

«Уважаемые кемеровчане, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин возложил на меня временное исполнение обязанностей губернатора Кемеровской области в связи с отставкой Амана Гумировича Тулеева. Я принимаю область в очень тяжёлый момент, когда в страшном пожаре погибли десятки людей, и прежде всего наши дети. Хочу сказать вам, жителям Кемерова и всей области, что сделаю всё для того, чтобы виновные в этой страшной трагедии понесли строжайшее наказание. Следствию будет предоставлена вся информация, чтобы покарать виновных. Никто не будет выгорожен или спрятан», — говорит Цивилёв.

По его словам, эта страшная трагедия сплотила не только Кемерово, но и всю страну в горе и сострадании:

«Память о погибших будет с нами всегда. Мы не оставим наедине с бедой пострадавших и родственников погибших. Будем делать и сделаем всё, чтобы поддержать их в эти тяжёлые дни, оказать им всю возможную помощь и поддержку. Мы все вместе должны сделать всё, для того чтобы жизнь кемеровчан стала безопасной и достойной. Наше будущее зависит только от нас с вами, чтобы такие трагедии не повторялись никогда, чтобы наши дети были окружены любовью и заботой. Для этого у нас есть все возможности, надо только правильно использовать их».

Он заверил, что реализует «все инициативы и решения по развитию региона».

«А мы вместе с вами определим, что в первую очередь и в долгосрочной перспективе нужно сделать для будущего Кузбасса. Убеждён, что только в диалоге с людьми мы сможем укрепить благосостояние жителей области. Обеспечить их безопасность, заложить основу для развития новых поколений кемеровчан. Считаю необходимым подчеркнуть: прямое общение с людьми является для меня самым главным. Нам с вами предстоит решить очень много непростых, сложных задач. Вместе мы обязательно добьемся хорошего результата», — резюмировал врио губернатора.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 25 марта в Кемерове при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок.

Читайте также: Страшная трагедия в Кемерове. Как через это можно пройти? — все новости

Сегодня, 1 апреля, стало известно, что Аман Тулеев, находившийся в руководстве области с 1990 года и занимавший губернаторский пост с 1997 года, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с заявлением об отставке по собственному желанию. Позже пресс-служба Кремля сообщила, что президент подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Кемеровской области». Этим же документом врио главы региона был назначен Сергей Цивилёв, который до этого был заместителем губернатора.

Читайте также: Страшная трагедия в Кемерове. Как через это можно пройти? — все новости

Читайте развитие сюжета: В назначении Цивилёва «ничего хорошего для Кузбасса нет»