Министерство иностранных дел (МИД) Российской Федерации опубликовало список вопросов к внешнеполитическому ведомству Великобритании по «инциденту в Солсбери», где были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Об этом говорится в сообщении на сайте российского ведомства.

Здание МИД России
Здание МИД России

«31 марта посольство РФ в Лондоне направило внешнеполитическому ведомству Великобритании ноту со списком вопросов к британской стороне по сфабрикованному против России «делу Скрипалей», — говорится в сообщении.

В частности, МИД РФ интересуется, почему РФ отказали в праве консульского доступа к пострадавшим на территории Британии российским гражданам, на каком основании Францию привлекли к расследованию, как лечили пострадавших и почему антидоты оказались у медиков на месте инцидента, каким образом было установлено «российское происхождение вещества» и т.д.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 марта в британском Солсбери были обнаружены отравленными неизвестным веществом экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Официальный Лондон голословно утверждает, что к отравлению якобы причастна Россия.

Москва отвергла обвинения, подчеркивая их безосновательность.

Читайте также: Посольство РФ: Мэй придется доказывать свои обвинения 160 странам

А также: Госдеп: Россия должна признать свою вину в отравлении Скрипаля

Читайте ранее в этом сюжете: Нужны ли Москве полноценные диппредставительства в странах ЕС?