Россельхознадзор снял запрет на поставки мяса с двух предприятий Белоруссии

Однако с 31 марта ограничения вводятся в отношении четырёх других белорусских предприятий

Москва, 30 марта 2018, 20:55 — REGNUM  Россельхознадзор со 2 апреля снимает ранее введённые ограничения на поставки в Россию продукции двух белорусских производителей. Об этом 30 марта сообщает пресс-служба ведомства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщается, после изучения российскими специалистами материалов, полученных от белорусского департамента ветеринарного и продовольственного надзора по факту расследования причин нарушений требований ЕАЭС и РФ (выявление антибиотиков во ввозимой продукции), принято решение снять ограничения на поставки продукции ООО «ЭкспортАльфаГрупп», специализирующегося на убое и переработка крупного рогатого скота.

Кроме этого, учитывая результаты анализа материалов, а также гарантии, представленные белорусской стороной, и информацию о внедрении электронной ветеринарной сертификации и электронной системы прослеживаемости продукции, Россельхознадзор счёл возможным отменить ограничения на поставки говядины с ещё одного белорусского предприятия — ООО «Производственная Торговая Компания Мяскин и Колбаскин».

Как уточняют в Россельхознадзоре, условием снятия ограничений с обоих предприятий является обязательная постоянная передача информации в автоматическую информационную систему «Меркурий» обо всех соответствующих товарах, отгружаемых в Россию.

Тем временем, напомним, Россельхознадз с 31 марта вводит временные ограничения на поставки продукции белорусского ОАО «Щучинский маслосырзавод» из-за выявления натамицина в сыре, а также режима усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ещё трёх белорусских предприятий.

Кроме этого, с сегодняшнего дня введён запрет на поставки из Белоруссии пекинской капусты, в том числе произведённой в третьих странах и поступающей в сопровождении белорусских фитосанитарных сертификатов. Данное решение было принято после очередного случая пресечения ввоза санкционной продукции из Польши под видом белорусской.

Читайте подробнее:

Россельхознадзор ввёл ограничения для ещё четырёх предприятий Белоруссии

Россельхознадзор запретил ввоз пекинской капусты из Белоруссии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail