За пределы Российской Федерации будут высланы дипломаты 23 стран, принявших участие в высылке сотрудников МИД РФ в знак солидарности с провокацией Великобритании.

О высылке из России сотрудников посольств Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции и Эстонии сообщает 30 марта пресс-служба МИД России.

В Министерство иностранных дел РФ были вызваны главы дипмиссий этих стран, которым были вручены ноты протеста и заявлено об ответных мерах России на «необоснованные требования указанных государств о высылке российских дипломатических сотрудников на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за так называемого дела Скрипалей».

Персонами нон грата объявлено соответствующее число сотрудников посольств стран, присоединившихся к акции британских властей.

Кроме того, МИД России «оставляет за собой право на ответ в отношении Бельгии, Венгрии, Грузии и Черногории, которые в последний момент присоединились к высылке российских дипломатов».

Как сообщало ИА REGNUM, 26 марта целый ряд стран объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Британией, устроившей бездоказательную политическую истерику случаю отравления в Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль.

Лондон продолжает обвинять Россию в причастности к этому отравлению, до сих пор не предъявив никаких доказательств.

Читайте развитие сюжета: Россия «не приемлет ультиматумы» и высылает дипломатов ряда стран