Против России: «дело Скрипалей» стало планом Б?

«Химическая атака в Сирии» провалилась, пришлось выжимать максимум из отравления Скрипаля

Москва, 31 марта 2018, 18:55 — REGNUM  Судя по нелепости, отсутствию доказательств, шитым белыми нитками обвинениям, высылка российских дипломатов готовилась заранее, только приурочена должна была быть совсем к другому событию. О том, почему Запад повел широкую атаку на Россию именно сейчас, что ему удается и что нет, рассказывает обозреватель ИА REGNUM Руслан Хубиев.

Рубикон мирового переустройства пересекается именно сегодня. Мир активно готовится к повсеместной смене технологического уклада; Китай, США и Россия готовы вступить в новое технологическое будущее, а вот Евросоюз, судя по его действиям, готовится к чему-то другому. Похоже, что в очередной раз страны Европы, по мысли антироссийских стратегов, должны сыграть роль тарана против России: сценарий, повторявшийся в новейшей истории не единожды.

Но на этот раз Россия лучше готова к отражению. Об этом свидетельствует история с раскрытием в Сирии провокации с очередным применением химического оружия и списывания трагедии на Асада и Россию. Судя по всему, именно эта провокация должна была потянуть за собой дипломатический скандал и лишить в итоге Россию права вето в ООН. Благодаря умелым действиям российских разведчиков этот этап провалился, так что шумиха вокруг «дела Скрипалей» приобрела все черты в спешном порядке примененного плана Б. Отсюда все те нестыковки, которые наблюдают все незашоренные эксперты.

Читайте подробности: Высылка российских дипломатов — экспромт на почве провалившихся идей

Обратите также внимание на другие статьи Руслана Хубиева по внешней политике России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail