Апелляционный суд Киева, где 29 марта началось заседание по обжалованию меры пресечения нардепу Надежды Савченко, приостановил работу из-за сообщения о минировании, сообщает пресс-служба суда.

Несмотря на поступивший сигнал, эвакуация людей из здания суда не проводится. Савченко была доставлена ранее в суд под конвоем, ее поместили в специальную стеклянную кабину для подозреваемых.

Апелляцию на меру пресечения в виде ареста подали адвокаты Савченко. Такую меру пресечения сроком на два месяца ей избрал Шевченковский районный суд Киева 23 марта.

Генпрокуратура Украины обвиняет депутата Верховной рады в планировании терактов в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы.

Позже Савченко признала, что действительно рисовала «схемы уничтожения» правительственного квартала в Киеве и помогала вывозить из Донбасса оружие. Однако, заявила нардеп, она делала это не для того, чтобы осуществить на практике, а для того, чтобы спровоцировать власть и показать ей, что она «тоже смертна».

22 марта регламентный комитет рады разрешил привлечь депутата Савченко к уголовной ответственности, её задержание и арест. 15 марта генпрокурор Юрий Луценко внес в Раду три постановления на Савченко.

Читайте ранее в этом сюжете: Савченко предлагают судить закрытом режиме, «чтобы не политизировать»

Читайте развитие сюжета: Неизвестные сообщили о минировании украинского телеканала «Интер»