Сегодня, 29 марта, подразделения морской авиации Военно-морского флота (ВМФ) России провели летно-тактическое учение по поиску и обнаружению подводных лодок, сообщили в Минобороны РФ.

Учение проводилось в ходе плановых мероприятий боевой подготовки в зимнем периоде обучения подразделения морской авиации.

Задачи по поиску, обнаружению, классификации подводных лодок в юго-восточной части Средиземного моря отработали противолодочные самолеты Ту-142.

Читайте также: В конце 2017 года ВМФ России получил 16 кораблей и судов

В ходе учения экипаж самолетов провели тренировки по применению радиолокационных и гидроакустических буев.

Также экипажи Ту-142 принимали и анализировали передаваемую буями информацию.

Задачи учения выполнялись во взаимодействии с кораблями ВМФ России в Средиземном море.

В военном ведомстве отметили, что авиационное прикрытие самолетов Ту-142 осуществляли экипажи истребителей Су-30СМ морской авиации ВМФ.

Читайте также: ВМФ России в ближайшие годы пополнится 11 атомными подлодками

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2018 года главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Королев заявил, что российский Военно-морской флот в ближайшие несколько лет получит 11 атомных подводных лодок.

Кроме того, крейсеры ВМФ России получат С-500, «Калибр» и «Циркон». Боевые корабли флота России будут оснащены ПВО, способной сбивать ракеты в космосе, и крылатыми ракетами с радиусом действия до 2,5 тыс. км, а также «убийцей авианосцев».

Читайте также: Крейсеры ВМФ России получат С-500, «Калибр» и «Циркон»

Читайте развитие сюжета: В Баренцевом море «потоплена» подлодка противника