Желая блеснуть эрудицией, глава МИД Великобритании Борис Джонсон явно пожертвовал сутью. Как передает корреспондент ИА REGNUM29 марта, об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сравнил Россию, которую Лондон считает причастной к инциденту с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, с главным героем романа Достоевского «Преступление и наказание» Родионом Раскольниковым.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон давно зарекомендовал себя бравым солдатом на поле информационной войны против России без всяких правил, и его последнее «крылатое сравнение» России с героем Достоевского Родионом Раскольниковым — лишнее тому подтверждение, указал Слуцкий.

«Однако, желая блеснуть эрудицией, британский политик явно пожертвовал сутью. Правильнее было бы сказать «Наказание без преступления». Но здравый смысл давно утрачен Западом в его маниакальном стремлении очернить и демонизировать Россию», — полагает депутат.

Идет бессовестная и полномасштабная манипуляция общественным мнением, где такие понятия, как презумпция невиновности, истина и доказательства, не имеют никакого значения, указал он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, лейтмотивом выступления Джонсона явилось утверждение, что Россия недооценила международную реакцию на события в английском Солсбери. «Это как начало «Преступления и наказания» в том смысле, что мы все знаем, кто — преступник, и единственный вопрос состоит в том, признается ли он сам или его поймают», — сказал он, повторив свои предыдущие заявления о причастности России.