Подал заявление о сложении депутатских полномочий вице-спикер законодательного собрания Нижегородской области, который в настоящее время находится в СИЗО, Олег Сорокин. Об этом сообщает пресс-служба областного парламента.

Вопрос о сложении полномочий Никиты и Олега Сорокиных комитет по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества включил в повестку сессии, которая состоится 29 марта.

Напомним, Никита Сорокин 28 марта сообщил о сложении полномочий депутата на своей странице в одной из соцсетей. Он выразил надежду, что Нижегородская область «выйдет на путь процветания и благоденствия, города будут чистыми и современным, а жители обеспеченными и счастливыми».

Читайте также: Сын арестованного вице-спикера сложил полномочия депутата Заксобрания

Также он отметил, что не собирается уходить из партии и продолжит работу в молодежной организации.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, вице-спикер Нижегородского заксобрания Сорокин был задержан 19 декабря. Ему предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Читайте также: «Единая Россия» приостановила членство в партии Олега Сорокина после ареста

По предварительным данным, еще на посту главы Нижнего Новгорода Сорокин лично получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. В частности, на аукционе, проведенном в 2012 году Мингосимуществом области 14 участков достались на правах аренды одной из компаний. При этом участие этой компании в аукционе проводилось в том числе за счет займов, предоставленных ООО «Управляющая компания «Столица Нижний», участником которого с размером доли в уставном капитале 60% являлась супруга обвиняемого. Итоги аукциона пыталась обжаловать другая компания. Однако злоумышленник предложил своему знакомому оказать услугу по оплате собственными деньгами в сумме $1 млн (эквивалент 30 720 000 рублей) незаконного вознаграждения генеральному директору ЗАО за отзыв жалоб и исковых требований и за отказ от дальнейших претензий на указанные участки.

Читайте также: Помочь арестованному вице-спикеру нижегородского парламента приехал Астахов

В областном парламенте заявляли, что лишат Олега Сорокина полномочий только после окончания расследования.

Читайте ранее в этом сюжете: Арестованного вице-спикера нижегородского парламента не выпустили из СИЗО

Читайте развитие сюжета: Нижегородский парламент лишил полномочий Олега и Никиту Сорокиных