Британские эксперты нашли на орбите российские спутники-убийцы

Испытания российского маневрирующего спутника «Космос-2521» восприняты как подготовка к гонке вооружений в космосе

Лондон, 27 марта 2018, 20:16 — REGNUM  Российский секретный орбитальный аппарат «Космос-2521» показал способность маневрировать на околоземной орбите и способен перехватывать спутники других космических держав, сообщил 27 марта британский эксперт по российской и американской космическим программам Филипп Кларк на страницах журнала BIS Spaceflight.

Кларк заявляет, что периодическое изменение расстояния между российскими орбитальными аппаратами «Космос-2521» и «Космос-2519» говорит о том, что Россия получила инструмент, способный не только наблюдать за другими спутниками, но и перехватывать их, уничтожая элементы спутниковых группировок других стран.

Данное обстоятельство позволяет Кларку говорить о том, что Россия испытала на околоземной орбите спутник-убийцу и начинает гонку вооружений в космосе.

Напомним, российский космический аппарат «Космос-2519» был запущен на орбиту 23 июня 2017 года с космодрома Плесецк. Через два месяца от него успешно отделился спутник-инспектор «Космос-2521».

В октябре 2017 года Космические войска России сообщили об успешных результатах испытаний маневрирующего спутника «Космос-2521», в ходе которых были протестированы средства связи, методики баллистических расчетов, программное обеспечение и подтверждена возможность автоматической отстыковки спутника от платформы.

Спутники данного типа предназначены для наблюдения за аппаратами, составляющими российскую орбитальную группировку.

Стоит отметить, что публикации на эту тему появились в британских СМИ не после октябрьского сообщения ВКС РФ, а в разгар спровоцированного Лондоном дипломатического скандала вокруг инцидента в Солсбери.

Читайте ранее в этом сюжете: The Hill: США нужны войска для борьбы с внешней космической угрозой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail