На Украине существует «глобальный план по изменению конституционного строя», заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает 27 марта УНИАН.

По его словам, и депутат Верховной рады НадеждаСавченко, и руководитель организации «Офицерский корпус» ВладимирРубан, и лидер движения «Украинский выбор» ВикторМедведчук, и экс-президент Грузии МихаилСаакашвили и его партия «Движение новых сил» якобы взаимосвязаны.

Генпрокурор уверен, что все указанные лица участвуют в «глобальном плане по дестабилизации ситуации» на Украине «под руководством России».

«То, что есть какой-то глобальный план по изменению, смещению конституционного строя в Украине — я уверен. И мы ищем этот мозговой центр», — сказал Луценко.

Читайте также: Защита Савченко намерена обжаловать её арест

Он также заявил, что служба безопасности Украины (СБУ) и генеральная прокуратура Украины (ГПУ) якобы уже имеют много материалов о том, что «рука Кремля» организовывала подрывную деятельность на Украине.

Никаких реальных доказательств Луценко не привел, кроме своих доводов.

Напомним, ранее на Украине задержали и арестовали Надежду Савченко, которая якобы готовила государственный переворот вместе с Рубаном. Саакашвили был депортирован ранее с Украины в Польшу, а Медведчук являлся главным лицом, ответственным за обмен пленными между Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР) и Украиной.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков: Надежда Савченко вообще никак не связана с российской властью

Читайте развитие сюжета: Генпрокуратура Украины больше не конфликтует с антикоррупционерами