В результате торговых переговоров, которые в настоящее время ведутся со многими странами, все останутся счастливы, заявил 26 марта президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Иван Шилов © ИА REGNUM

Американский президент не стал уточнять критерии «счастья» и с какими конкретно странами ведутся переговоры, однако пояснил, что длительное время многие торговые партнеры поступали несправедливо по отношению к США.

«Торговые переговоры ведутся с многочисленными странами, которые долгие годы несправедливо поступали с США. В конце концов все будут счастливы!» — написал Трамп.

Напомним, что 9 марта Дональд Трамп своим распоряжением ввел импортные пошлины на сталь и алюминий на уровне 25% и 10% соответственно. Принятие торговых ограничений в Вашингтоне объяснили «угрозами национальной безопасности».

Экономическое нововведение не коснулось двух ключевых поставщиков стали и алюминия на американский рынок — Канады и Мексики, а позднее в «белый список» стран, с которых сняты указанные ограничения, временно были включены государства Евросоюза, Австралия, Аргентина, Бразилия и Южная Корея.

Читайте также: Пошлины в США лишили $3 млрд российских экспортеров алюминия и стали

При этом 22 марта Дональд Трамп подписал меморандум о введении заградительных пошлин на импортные товары из Китая на сумму $60 млрд, а также ограничения на китайские инвестиции. В Китае такой подход американцев расценили как начало торговых войн и пообещали дать жесткий ответ на принятые ограничения.

Читайте ранее в этом сюжете: Китай предостерег ЕС против «торговой агрессии» против него вместе с США