Российские моряки с задержанного в Азовском море и отконвоированного в украинский Бердянск судна «Норд» «нарушили порядок выезда» с территории Крыма. Об этом сообщает 26 марта пресс-служба Государственной погранслужбы Украины.

Рыболовецкое судно из Крыма шло под российским флагом, а у моряков с собой были российские паспорта, говорится в сообщении ведомства.

«Корабль морской охраны Госпогранслужбы в части украинских вод Азовского моря задержал рыболовецкое судно-нарушитель под флагом России. На его борту находилась судовая команда из 10 человек», — заявили украинские пограничники.

Зарегистрированное в Крыму судно «Норд» было задержано в 15 милях от Обиточной косы. В ходе проверки сотрудники морской охраны убедились, что члены судовой команды нарушили украинский «порядок выезда» с территории российского полуострова. По данным ведомства, все члены судовой команды имели при себе выданные в Керчи российские паспорта.

Отмечается, что в настоящее время «судно-нарушитель» для «проверочных действий» сопровождено в украинский Бердянск. На членов экипажа были составлены административные протоколы.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 марта Украинские пограничники из-за обнаруженной в автомобиле при досмотре георгиевской ленты задержали гражданина Белоруссии. В ходе досмотра «Фольксвагена», пограничники обнаружили георгиевскую ленту на зеркале заднего вида в салоне авто.

Читайте также: Украинские пограничники задержали белоруса с георгиевской лентой в машине

Добавим, за ношение одного из символов победи над нацизмом на Украине грозит штраф в размере около $100 c конфискацией ленточки и предметов, на которых она изображена. В случае нарушения штраф удваивается, при этом «злоумышленнику» уже может грозить административный арест на срок до 15 суток.

Читайте также: Арестованные на Украине пограничники вернулись в Россию

Читайте развитие сюжета: Видео с задержанного Украиной российского судна «Норд» появилось в сети