Рыболовецкое судно из России было задержано в Азовском море кораблём морской охраны Государственной погранслужбы Украины. Об этом сообщает 26 марта пресс-служба ведомства.

По сведениям украинских пограничников, судно под российским флагом с 10 членами экипажа было задержано в украинской части территориальных вод Азовского моря.

«Корабль морской охраны Госпогранслужбы в части украинских вод Азовского моря задержал рыболовецкое судно-нарушитель под флагом РФ. На борту находился экипаж из 10 человек», — говорится в сообщении пресс-службы.

Судно «Норд» было задержано в 15 милях от Обиточной косы. В ходе проверки украинские пограничники убедились, что «рыболов» зарегистрирован в Крыму, а члены судовой команды «нарушили порядок выезда» с территории полуострова. По данным ведомства, все члены экипажа задержанного судна имели при себе выданные в Керчи паспорта граждан России.

Также сообщается, что в настоящее время «судно-нарушитель» для проведения «проверочных действий» отконвоировано в украинский Бердянск. На членов судовой команды были составлены административные протоколы.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 марта украинские пограничники заявили, что из-за сбоя в программном обеспечении российской таможенной службы на территорию РФ не могут попасть грузовые автомобили, направляющиеся из Харьковской и Сумской областей Украины.

Читайте также: Погранслужба Украины: РФ не пропускает через границу украинские фуры

По сведениям ведомства, на некоторое время было ограничено движение грузовых транспортных средств, следующих из Украины транзитом через российскую территорию.

Читайте также: На украинско-российской границе произошло нападение

Читайте развитие сюжета: Украина расписалась в своём бессилии на Азовском море