После террористического акта, произошедшего на юге Франции, необходимы еще более жесткие меры. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп на странице в соцсети Twitter.

«Франция чтит великого героя, — написал глава Белого дома. — Офицер погиб после того, как храбро обменялся местами с заложником в ходе теракта, организованного ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Так много смелости по всему миру у тех, кто постоянно сражается с радикальным исламским терроризмом».

Трамп добавил, что в связи с террористической угрозой «необходимы еще более жесткие меры, особенно на границах».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 марта во Франции скончался от полученных ранений подполковник жандармерии Арно Бельтрам, который предложил себя террористу, взявшему заложников в супермаркете в городе Треб, в обмен на одну из захваченных женщин.

Всего в результате действий злоумышленника погибли 3 человека, еще 16 человек получили ранения. Сам нападавший был ликвидирован во время штурма здания спецназом.

Читайте также: Макрон назвал точное число жертв и пострадавших при захвате заложников

А также: ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за захват заложников во Франции

Читайте развитие сюжета: В Белграде арестован человек, угрожавший взрывом в парламенте