В Литве требуют запретить въезд Филиппу Киркорову

Российского певца эстрады просят объявить персоной нон-грата

Вильнюс, 23 марта 2018, 18:13 — REGNUM  Депутат сейма Литвы от фракции партии «Союз Отечества» — Христианские демократы Лауринас Кащюнас официально обратился в МИД Литвы с просьбой запретить въезд в страну российскому исполнителю Филиппу Киркорову, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 марта.

По признанию самого политика, запрос он отправил ещё в январе 2018 года, однако повторил свою просьбу в эти дни, после гастролей певца в Литве и его голосования 18 марта на выборах президента России в посольстве РФ в Вильнюсе.

«В конце января я обращался в МИД Литвы с предложением внести этого человека в список нежелательных лиц. И не только из-за его песен, но и из-за его публичных высказываний, оправдывающих оккупацию Крыма. Тогда я получил ответ, что это не будет сделано. Сегодня мы видим последствия — Киркоров легким движением руки использован в пропагандистских целях Кремля», — написал Кащюнас на своей странице в социальной сети Facebook.

Позже в комментариях в другой записи он объявил, что просьба принята к рассмотрению.

«Хочу информировать, что в среду (21 марта) на заседании комитета по иностранным делам по инициативе Аудронюса Ажубалиса (консерватор, член литовского парламента, экс-глава МИД Литвы — прим. ИА REGNUM ) вопрос Киркорова был выдвинут повторно. Планируется заново рассмотреть этот вопрос», — написал политик.

Читайте ранее в этом сюжете: Киркоров и «вахтанговцы»: Выборы президента РФ в Литве – в звёздном формате

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail