Угроза со стороны России не знает границ, заявила 23 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сообщает британский телеканал Sky News.

С таким заявлением она выступила в Брюсселе на внеочередном саммите стран-членов ЕС.

«Я приветствую тот факт, что вчера вечером Европейский совет согласился с оценкой Великобритании о том, что ответственность за покушение на убийство, которое состоялось на улицах Солсбери, с высокой долей вероятности лежит на России, и что нет иного убедительного объяснения», — заявила Мэй.

«Угроза со стороны России не знает границ, я думаю, очевидно, что Россия бросает вызов ценностям, которые мы разделяем как европейцы», — добавила она.

На вопрос журналистов о том, может ли она предоставить новые сведения об инциденте, которые она передала лидерам стран-членов ЕС, Мэй подчеркнула, что эта информация была передана по каналам обмена разведданными.

«Важно то, что вчера за столом было признание той угрозы, которую представляет Россия», — заявила Мэй.

Напомним, британские власти обвиняют в покушении на убийство бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля Россию, основываясь исключительно на том, что никто другой якобы осуществить нападение был не в состоянии.

Читайте развитие сюжета: Лидер либералов ЕС в Европарламенте призвал к действиям против России