Глава комитета по иностранным делам турецкого парламента Волкан Бозкир подверг резкой критике правительство США за поддержку Отрядов народной самообороны, сообщает 23 марта Anadolu.

«Предпочтение Соединенными Штатами Отрядов народной самообороны является неправильным выбором», — отметил парламентарий, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне.

Заявление было сделано во время визита группы турецких депутатов в Соединенные Штаты, где они проводят переговоры с представителями конгресса.

Напомним, начиная с 20 января вооруженные силы Турции ведут активную борьбу с Отрядами народной самообороны в сирийском Африне. Воинские формирования, состоящие преимущественно из курдов, как считают в Анкаре, поддерживаются Вашингтоном.

Целью операции «Оливковая ветвь», как утверждает Турция, является обеспечение безопасности и большей стабильности на сирийско-турецкой границе.

Агрессия началась после того, как США заявили о своем стремлении создать из курдов приграничную армию, что вызвало резкую реакцию со стороны турецкой стороны. Вашингтон поспешил дезавуировать свои заявления.

Читайте ранее в этом сюжете: Asia Times: Неужели Турция перехитрила и Россию, и США?

Читайте развитие сюжета: Турецкие военные обнаружили штаб-квартиру сирийских курдов в Африне