Савченко: «Главный враг мира на Украине — это украинская власть»

Депутаты Рады услышали, что не перестали воровать

Киев, 23 марта 2018, 00:34 — REGNUM  Украинская власть — это главный враг мира на Украине, заявила Надежда Савченко в Верховной раде.

Выйдя на трибуну, Савченко заверила депутатов, что не откажется от звезды героя Украины. Что касается депутатского мандата, то многие хотят, чтобы она и от него отказалась, отметила Савченко.

«А что такое мандат? Это право простых украинцев быть представленными здесь. Чужеродными в этой гнилой яме, — сказала она. — Вы пробовали остановить войну, перестать воровать, как вы обещали? Украинцы хотят мира и с той, и с другой стороны. Но главный враг мира на Украине — это украинская власть».

Напомним, 22 марта Савченко решением украинских властей лишена депутатской неприкосновенности и арестована. Ее обвинят в подготовке теракта в здании Рады, незаконном хранении оружия, попытке свергнуть конституционный строй и в посягательстве на жизнь государственного деятеля.

Читайте также: Скорее всего, Надежду Савченко ликвидируют — политолог Алексей Мухин

Украинский президент Петр Порошенко назвал меры против Савченко «разоблачением российской спецоперации» и поблагодарил спецслужбы «за спасенные жизни людей». О России в этой связи он сказал как об «агрессоре», вынашивающем «преступные планы».

Читайте подробнее: В действиях Савченко Порошенко разглядел «российскую спецоперацию»

Читайте ранее в этом сюжете: Появилось видео задержания Надежды Савченко

Читайте развитие сюжета: Адвокат Савченко: Задержание было незаконным

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail