Из Восточной Гуты уходит часть боевиков

Четыре сотни боевиков и их родственники отпущены из пригорода Дамаска в провинцию Идлиб

Дамаск, 22 марта 2018, 23:17 — REGNUM  Пригород Дамаска Восточная Гута за истекшие сутки покинули 413 боевиков со своими семьями и более 1,5 тыс. мирных жителей, сообщают 22 марта сирийские СМИ.

По их утверждению, достигнута договоренность об уходе 1,5 тыс. боевиков и нескольких тысяч их родственников на север Сирии в провинцию Идлиб.

Первая партия этих людей из 413 боевиков с семьями 22 марта отправилась в Идлиб в сопровождении представителей Сирийского общества Красного Полумесяца.

Напомним, с конца февраля в пригороде Дамаска Восточная Гута проводится операция по освобождению этого анклава от террористов.

Разделенные на три изолированных котла террористы продолжают обстреливать жилые кварталы Дамаска чтобы спровоцировать ответный массированный удар по Восточной Гуте, где они продолжают удерживать большое число мирных жителей.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 марта российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии получил сообщение о подготовке боевиками в Восточной Гуте провокации с распылением отравляющих веществ.

Читайте ранее в этом сюжете: В одном из районов Дамаска разорвалась мина — погибли два человека

Читайте развитие сюжета: Минобороны: Авиаудары «зажигательными бомбами» в Восточной Гуте — ложь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail