МИД России напомнил западным коллегам про хэштег #FreeSavchenko

Надежда Савченко задержана в Киеве по подозрению в подготовке госпереворота и создании террористической группы

Москва, 22 марта 2018, 19:42 — REGNUM  Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание на отсутствие реакции на задержание на Украине депутата Верховной рады Надежды Савченко по обвинению в подготовке госпереворота.

По сообщениям СМИ, Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не стало комментировать ситуацию с Надеждой Савченко, вместе с тем пресс-секретарь организации заявил, что в БДИПЧ следят за развитием событий.

«А ЕС? ПАСЕ? СПЧ? Видимо, ещё и следить не начали», — написала Мария Захарова на своей странице в Facebook.

«Главное, чтобы когда они перестанут «следить» за ситуацией и осознают, что их кумир задержана, они не перепутали МИД Украины с МИДом России и не прислали нам ноту протеста», — добавила Захарова.

Представитель МИД также напомнила о широко развёрнутой на Западе интернет-кампании, которая сопровождала судебный процесс над Савченко в России по делу о её причастности к убийству российских журналистов в Донбассе.

«Напоминаю нашим западным коллегам их же хэштег — #freesavchenko. Думаете, не пригодится?» — написала Мария Захарова.

Как передавало ИА REGNUM, ранее лишённая депутатской неприкосновенности Надежда Саченко была задержана 22 марта сотрудниками СБУ в здании Верховной рады Украины.

Генпрокуратура объявила Савченко о подозрении в совершении действий, направленных на свержение конституционного строя, посягательстве на жизнь государственного деятеля, создании террористической группы и подготовке террористического акта, а также незаконном обращении с оружием.

Читайте также: Порошенко поблагодарил СБУ за «спасение жизней» после задержания Савченко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail