Посольство РФ в Великобритании сократило приём по консульским вопросам

Дипведомство также сообщило об увеличении сроков рассмотрения заявок на получение российских виз

Лондон, 22 марта 2018, 18:59 — REGNUM  Посольство России в Великобритании объявило о сокращении приёма по консульским вопросам в связи с решением британских властей о высылке из страны 23 росийских дипломатов. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте дипмиссии.

«В связи с безответственными действиями британского правительства, в результате которых из Великобритании выдворены 23 дипломата посольства России, включая ряд сотрудников консульского отдела, значительный ущерб нанесён консульскому обслуживанию граждан, — отмечают в посольстве. — Ввиду сказанного мы вынуждены временно сократить прием по консульским вопросам».

Сообщается также, что в сложившейся по вине британской стороны ситуации сроки рассмотрения заявлений иностранцев на получение российских виз будут увеличены в рамках законодательства РФ: срок рассмотрения по срочным визам составит до трех рабочих дней, по обычным — до двадцати рабочих дней.

В посольстве отмечают, что в настоящее время предпринимают шаги для восстановления нормального функционирования консульского отдела, в особенности для полноценного обслуживания российских граждан и соотечественников.

Напомним, власти Соединённого Королевства выслали из страны 23 российских дипломата после того, как обвинили Россию в причастности к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Ранее посол России в Великобритании уже предупредил, что данное решение британских властей может привести к увеличению сроков выдачи российских виз в Лондоне.

Читайте также: Британский совет объявил о прекращении деятельности в России

Читайте развитие сюжета: Из Британии сбежал бизнесмен, включенный СМИ в «расстрельный список Путина»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail