Порошенко поблагодарил СБУ за «спасение жизней» после задержания Савченко

Пётр Порошенко заявил о «разоблаченния российской спецоперации против Украины»

Киев, 22 марта 2018, 18:44 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко выразил благодарность СБУ и прокуратуре после задержания в здании Верховной рады депутата Надежды Савченко по подозрению в подготовке государственного переворота и создании террористической группы.

«Благодарен работникам службы безопасности и генеральной прокуратуры за спасённые жизни людей в результате предотвращения массовых терактов и разоблаченния российской спецоперации против Украины», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Он также выразил благодарность «офицерам вооружённых сил, которые не поддались на провокации и вовремя проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны».

Как передавало ИА REGNUM, ранее сегодня лишённая депутатской неприкосновенности Надежда Савченко была задержана сотрудниками СБУ.

Генпрокуратура Украины объявила Савченко о подозрении в совершении действий, направленных на свержение конституционного строя, посягательстве на жизнь государственного деятеля, создании террористической группы и подготовке террористического акта, а также незаконном обращении с оружием.

Читайте также: Зачитали и задержали: Савченко направилась в СБУ пешком

Читайте развитие сюжета: В действиях Савченко Порошенко разглядел «российскую спецоперацию»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail