Могерини обещает поддержать Британию в деле Скрипаля единством Евросоюза

«Самый сильный политический сигнал, который мы можем дать по Солсбери — это единство, единство и еще раз единство»

Брюссель, 22 марта 2018, 17:02 — REGNUM  Главы правительств стран Евросоюза выразят Великобритании единую поддержку по «делу Скрипаля», заявила 22 марта журналистам Федерика Могерини.

По словам Могерини, возглавляющей внешнюю политику ЕС, единая позиция станет лучшим ответом на инцидент в британском Солсбери.

«Лидеры ЕС выразят Великобритании самую сильную поддержку после атаки в Солсбери. Самый сильный политический сигнал, который мы можем дать по Солсбери — это единство, единство и еще раз единство», — сказала Могерини.

Напомним, власти Великобритании после инцидента 4 марта в британском городе Солсбери, где был, по утверждению британских властей, отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь гражданка РФ Юлия Скрипаль.

Не предоставив до сих пор ни одного доказательства, официальный Лондон обвиняет руководство России в применении против этих людей нервно-паралитического отравляющего вещества.

Как сообщало ИА REGNUM, Лондон выслал из Британии 23 российских дипломата, на что Москва ответила высылкой из России такого же числа дипломатов Британии. Теперь британские власти предлагают странам ЕС выслать со своих территорий сотрудников МИД России.

Читайте развитие сюжета: Меркель, Мэй и Макрон обсудят в Брюсселе «отравление Скрипаля»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail