Замглавы МИД РФ Григорий Карасин поблагодарил жителей Приднестровья и руководство республики за активность и хорошую организацию голосования на выборах президента России в ПМР. Об этом Карасин заявил в Тирасполе по итогам встречи с президентом ПМР Вадимом Красносельским, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Я бы начал с благодарности руководству и всем жителям Приднестровья, которые являются нашими гражданами, за активное участие в выборах президента Российской Федерации, за прекрасную организацию процесса, который был непрост с учетом большого числа желающих проголосовать: 74 тысячи человек — это значимая величина», — сказал он.

О том, как прошли выборы, говорили и на самой встрече Карасина с Красносельским. «Участие в этот раз было выдающимся, активным. Действительно, 74 тыс. голосующих — это высокий показатель», — сказал российский дипломат.

Президент ПМР отметил, что высочайшая явка жителей ПМР на выборы продемонстрировала «чуткое отношение приднестровцев к России и политическим процессам, происходящим в стране».

«Организовано все было великолепно, — снова заявил Карасин. — Хороший результат, и важно, чтобы этот импульс, который был придан предвыборной кампанией, чтобы он не ушел, а продолжился в каких-то других конкретных делах».

По словам российского дипломата, выборы 18 марта продемонстрировали единение русского мира на фоне того внешнего давления и провокаций, которые сейчас происходят в отношении России.

«Развитие, в том числе экономическое, поступательное движение, которое демонстрирует Приднестровье на сегодняшний день, связано только с миром на приднестровской земле. Большая благодарность российскому руководству, Российской Федерации за помощь, оказываемую Приднестровской Молдавской Республике», — резюмировал в свою очередь президент ПМР.

Читайте ранее в этом сюжете: Четверть всех проголосовавших на выборах президента РФ за рубежом — в ПМР

Читайте развитие сюжета: ПМР: Голосование за Путина – ответ на антироссийскую агрессию Молдавии