Президент Финляндии Саули Ниинистё поздравил Владимира Путина с победой на прошедших в России 18 марта выборах главы государства. Свои пожелания он озвучил в ходе сегодняшнего телефонного разговора, сообщается на сайте Кремля 22 марта.

Читайте также: Путина и избранием поздравили президенты Хорватии, Финляндии и Судана

Помимо этого, стороны обсудили ещё ряд вопросов. В частности, главы государств коснулись темы российско-финляндских отношений и актуальной международной проблематики.

Также, президент РФ Владимир Путин проинформировал своего коллегу о содержании состоявшегося 20 марта телефонного разговора с главой Белого дома Дональдом Трампом.

«Достигнута договорённость о продолжении контактов», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Затронули стороны и ситуацию, которая складывается вокруг отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, шпионившего в пользу Лондона, и его дочери Юлии в британском Солсбери. Президент Ниинистё отметил, что финская сторона серьёзно озабоченна произошедшим. Он также заострил внимание на необходимости участия России в расследовании этого дела.

Читайте также: МИД РФ: отравление в Солсбери — теракт против граждан России

Отмечается, что телефонный разговор состоятся по инициативе финляндской стороны.

Как сообщало ИА REGNUM, после отравления 4 марта в Солсбери бывшего полковника ГРУ Скрипаля, британская сторона бездоказательно обвинила Россию в причастности к этому инциденту и развязала против РФ грязную антироссийскую кампанию. Великобритания выслала 23 российских дипломата из королевства, а также заявила о приостановке двусторонних контактов на высоком уровне.

Напомним, 18 марта состоялись выборы президента Российской Федерации. На этот пост претендовали восемь кандидатов. Владимир Путин набрал 76,66% голосов избирателей. Явка приблизилась к 67,5%.

Читайте ранее в этом сюжете: Выборы президента России. Результаты и реакции: трансляция