В Курске мировой судья вынес приговор по уголовному делу об угрозе убийством. Как уже сообщало ИА REGNUM, бывший депутат Курского городского собрания Роман Гладких еще летом 2017 года был приговорен к судебному штрафу за то, что направил на электрика карабин и угрожал выстрелить из него.

По данным региональной прокуратуры, в 2016 году подсудимый работал заместителем директора одного из курских фитнесс-клубов. У фирмы образовался долг за потребленную электроэнергию — 74 тысячи рублей. В связи с этим в ПАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» в конце декабря 2016 года было принято решение отключить недобросовестного должника от сети электроснабжения. Для этого к фитнес-клубу прибыли сотрудники ТСО АО «Курские электросети».

Получив сигнал от своих сотрудников, подсудимый тоже приехал к электрощитоовй на своем автомобиле. Чтобы помешать электрикам, он достал из салона автомобиля гладкоствольный карабин и направил его в сторону одного из работников «Электросетей». Он передернул затвор и заявил, что застрелит его, если тот не покинет помещение. Испугавшиеся электрики так и не выполнили свою работу, но вызвали полицию.

Летом 2017 года виновного приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей, а до этого он возместил пострадавшему ущерб, выплатив ему 100 тысяч рублей — при том, что уголовная статья №119 предполагает более строгое наказание.

Теперь мировой суд назначил курянину наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Сам Роман Гладких, чья история отношений с электриками продолжает будоражить общественность с конца 2016 года неоднократно опровергал свою вину в истории с электриками. По его словам, прибывшие к офису электрики вскрыли дверь электрощитовой и напугали сотрудников фитнес-клуба, а он якобы приехал, чтобы спокойно поговорить, но услышал в ответ угрозы. Оружие, направленное в человека, было макетом, уверяет Гладких. При этом ранее он подтвердил, что владеет оружием, потому что состоит в обществе охотников.

Роман Гладких был депутатов горсобрания четвертого и пятого созывов. Он был заместителем председателя комитета по законодательству и правовому регулированию, а также входил в состав комитета по вопросам социальной политики. Местом работы Гладких было указано ООО «ГТР», должность — заместитель генерального директора по общим вопросам.

По данным пресс-службы горсобрания, Гладких также входил в состав Градостроительного совета при администрации города Курска, попечительского совета Российского Фонда мира, попечительского совета по детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, комиссии по переселению из аварийного и ветхого жилья, антитеррористической комиссии при администрации города Курска, а также был отмечен грамотой патриарха Московского и всея Руси Алексия II «За вклад в укрепление Русской православной церкви», золотой медалью Российского Фонда мира и грамотой УФСИН Курской области за исполнение ФЦП «Строительство».

Читайте ранее в этом сюжете: Угрозы убить человека обошлись курскому депутату всего в 30 тысяч рублей