В новый бюджет США заложили расходы на «российскую угрозу»

... и на «помощь» Украине

Вашингтон, 22 марта 2018, 05:56 — REGNUM  Противостояние влиянию со стороны России, которого ожидают американские власти, обойдется США в новом финансовом году в сумму $250 млн, 22 марта со ссылкой на данные проекта бюджета Соединенных Штатов пишет газета «Известия».

В новом финансовом году на противодействие России американские конгрессмены намерены выделить четверть миллиарда долларов. Уточняется, что деньги потребуются на «работу фонда по противостоянию российскому влиянию».

Отмечается, что другой статьей расходов, которые также входят в указанную сумму, станут «программы по укреплению демократии в России».

Кроме того американцы планируют потратить эти средства на «программы по укреплению возможностей правоохранительных органов и сил безопасности в Европе и Евразии», и на «укрепление сотрудничества в области безопасности между этими странами и США и НАТО».

Также конгресс США «позаботился» об Украине, которой Вашингтон собирается предоставить военную помощь на сумму $200 млн. Под «военной помощью» подразумевается в том числе и летальное оружие, а также обучение военных ВСУ.

Документ американские парламентарии будут разбирать и примут до 23 марта. Следующей утверждающей инстанцией станет президент страны Дональд Трапм.

Напомним, Россия объявлена Вашингтоном одной из основных угроз. Несмотря на это Трамп, который сам произносил эту формулировку, заявил, что хочет диалога с Россией, потому что «это хорошо».

Читайте подробнее: Трамп хочет поладить с Россией: «Мой звонок Путину свел СМИ с ума»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 марта Джон Бреннан, экс-директор ЦРУ, заявил, что российские власти могут владеть компроматом на Трампа и что Трамп, возможно, боится российского коллегу Владимира Путина.

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-глава ЦРУ: У Путина «есть что-то на Трампа»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail