Грузия ожидает очередного визита президента Белоруссии

В рамках визита будет подписан ряд межправительственных документов и состоится грузино-белорусский бизнес-форум

Тбилиси, 21 марта 2018, 16:32 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко вместе с правительственной делегацией прибудет в Грузию с очередным официальным визитом 22 марта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Грузии.

Первую встречу в формате один на один Лукашенко проведет с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили, после чего в администрации президента состоится встреча в расширенном формате, а затем главы двух государств выступят с совместными заявлениями и расскажут о результатах переговоров.

В числе тем, которые будут обсуждаться на этих встречах, вопросы политического сотрудничества, взаимоотношений в формате международных организаций, ситуация в регионе и мире, перспективы развития торгово-экономического сотрудничества, взаимоотношений в сферах культуры, медицины, транспорта.

В рамках предстоящего визита в Тбилиси будет подписан ряд межправительственных документов, в том числе меморандум между Национальной библиотекой парламента Грузии и Национальной библиотекой Белоруссии, соглашение между городами Рустави и Жодино, межрегиональное соглашение между регионом Имерети и Гомельской областью, меморандум между партнерским фондом Грузии и Банком развития Белорусской Республики, меморандум между Национальным банком Грузии и Национальным банком Белоруссии о взаимоотношениях в сфере банковского надзора и ряд других документов. В их числе — также межправительственное соглашение о безвизовом сообщении.

В период визита президента Белоруссии в столице Грузии пройдут Дни Минска, а также состоится грузино-белорусский бизнес-форум, в котором примут участие прибывающие в Грузию представители белорусских компаний.

Визит Александра Лукашенко и правительственной делегации Белоруссии завершится 23 марта.

Это уже второй официальный визит президента Белоруссии в Грузию. Первый раз Лукашенко посетил Тбилиси 22−24 апреля 2015 года. После этого стороны обменялись рядом визитов на высоком уровне. В частности, в марте 2016 года Минск посетил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. В декабре того же года в Тбилиси открылось посольство Белоруссии. Президент Грузии совершил ответный визит в Минск в начале марта прошлого года, а в ноябре 2017 года в Белоруссии побывал председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

До 2015 года взаимоотношения между Грузией и Белоруссией особой активностью не отличались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail