МИД РФ: У Москвы всё больше вопросов к Лондону по делу Скрипаля

И пока нет ни одного ответа

Москва, 21 марта 2018, 16:20 — REGNUM  Список вопросов властей Российской Федерации к Великобритании по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Генштаба ВС России Сергея Скрипаля, работавшего на британскую разведку, и его дочери Юлии, растёт, а Лондон при этом путается в показаниях. Об этом сегодня, 21 марта, заявил директор Департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями (ДНКВ) Владимир Ермаков.

«Набор наших вопросов к Великобритании растёт и расширяется, ни на один из них мы пока внятного ответа не получили», — заявил Ермаков во время встречи с послами иностранных государств в Москве.

Он также подчеркнул, что совершенно нет ясности по главному вопросу — «что всё-таки произошло на территории Великобритании с двумя российскими гражданами». Более того, совершенно непонятно, где находятся Скрипали и каково их реальное состояние.

«Пока британские коллеги в своих показаниях очень сильно путаются, уж слишком много у них нестыковок», — отметил Ермаков.

Напомним, сегодня в штаб-квартире МИД РФ прошла встреча руководства и экспертов Департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями. Российское внешнеполитическое ведомство подготовило отдельную памятную записку зарубежным послам по делу об отравлении в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, британские власти обвиняют Россию в покушении на убийство Скрипаля и его дочери Юлии. При этом Лондон не предоставил ни одного доказательства этого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail