Песков прокомментировал отказ британского посла от встречи в МИД РФ

Британская сторона задает вопросы и «демонстрирует нежелание слушать ответы»

Москва, 21 марта 2018, 14:38 — REGNUM  Решение посла Великобритании Лори Бристоу не присутствовать на встрече в МИД России, посвященной «делу Скрипаля», является абсурдным. Так прокомментировал действия британского дипломата пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как отметил в ходе беседы с журналистами представитель Кремля, оценивать решения Бристоу должны в МИД РФ. Однако Песков всё же сказал, что с его точки зрения отказ от мероприятия абсурден.

Это «красноречивое проявление абсурдной ситуации», когда британская сторона задает вопросы и «демонстрирует нежелание слушать ответы», пояснил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова анонсировала встречу со всеми аккредитованными в РФ послами зарубежных стран, посвященную делу об отравлении в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Она пояснила, что российские дипломаты разъяснят зарубежным коллегам позицию Москвы и ответят на их вопросы.

21 марта представитель британского посольства в Москве сообщил об отказе посла Великобритании в России Лори Бристоу участвовать в мероприятии.

Из-за инцидента со Скрипалем отношения Москвы и Лондона стали напряженными. Власти Соединенного Королевства обвинили российскую сторону в отравлении экс-офицера ГРУ и его дочери. Россия назвала эти утверждения бездоказательными.

Лондон объявил 23 российских дипломатов персонами нон-грата, Москва в ответ выслала 23 сотрудников британской дипмиссии. Генконсульство в Санкт-Петербурге и Британский совет прекратили свою работу.

Читайте ранее в этом сюжете: Клинцевич рассказал, почему посол Британии не поедет на встречу по Скрипалю

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail