Глава Южной Кореи: Возможен трёхсторонний саммит с США и КНДР

Мун Чжэ Ин подчеркнул необходимость избавления Корейского полуострова от ядерного оружия

Сеул, 21 марта 2018, 08:38 — REGNUM  Трехсторонний саммит США, КНДР и Южной Кореи может состояться в будущем. Об этом заявил на заседании подготовительного комитета по проведению саммита двух корейских государств глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин, передает южнокорейское агентство Рёнхап.

Мун Чжэ Ин отметил, что проведение саммита США и Северной Кореи вслед за переговорами на высшем уровне между Сеулом и Пхеньяном — само по себе историческое событие. Дальнейший диалог, зависящий от исхода саммита, может привести к трехсторонней встрече «Юга, Севера и США».

Читайте также: США установили секретный канал связи с КНДР — СМИ

При этом южнокорейский лидер подчеркнул необходимость избавления Корейского полуострова от ядерного оружия. Мир в регионе должны обеспечить предстоящие и последующие переговоры, отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2018 года в пункте переговоров Пханмунджом в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей должны пройти переговоры Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына. Затем ожидается встреча Ким Чен Ына и американского президента Дональда Трампа.

18 марта министр иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва сообщила, что глава КНДР Ким Чен Ын «дал свое слово» отказаться от ядерного оружия ради переговоров с Трампом. Таким образом, северокорейский лидер впервые подтвердил курс на отказ от ядерного вооружения.

Ранее президент США подтвердил, что готов встретиться с лидером КНДР до конца мая 2018 года. Дата и место встречи еще не определены. Основной целью США в отношении КНДР является денуклеаризация корейского полуострова.

Читайте также: Россия приветствует готовность Трампа и Ким Чен Ына к личной встрече

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail