Лавров: встреча Путина и Абэ станет главным событием года

Япония намерена решить с Россией проблему мирного договора

Токио, 21 марта 2018, 08:16 — REGNUM  Встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в мае станет главным событием 2018 года, заявил 21 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой японского МИД Таро Коно.

«Безусловно, главным событием года является встреча наших лидеров в мае, мы заинтересованы в том, чтобы сегодняшние переговоры использовать для максимально эффективной подготовки этого события», — сказал Лавров.

Глава российского МИД отметил, что отношения между Россией и Японией развивается динамично, но есть направления, по которым российская сторона хотела бы увидеть больше движения.

В свою очередь Таро Коно сообщил, что во время встречи с Лавровым обсуждался вопрос мирном договоре между двумя странами, а конкретных результатов по нему японская сторона рассчитывает достичь ходе визита Синдзо Абэ в Россию.

Ранее премьер-министр Японии заявил о намерении решить с Россией территориальный вопрос и проблему мирного договора «при жизни своего поколения», а указанное достижение передать потомкам.

Читайте также: Абэ намерен решить проблему договора по Курилам «при своем поколении»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail